Arroz Basmati con huevos

INGREDIENTES

Crujiente de beicon

  • 250 gr de beicon en lonchas

Sofrito

  • 150 gr de cebolla en trozos
  • 150 gr de zanahorias en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva

Huevos revueltos

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Arroz

  • 2-3 dientes de ajo
  • 350 gr de arroz basmati
  • 50 gr de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 litro de agua

PREPARACIÓN

  1. Crujiente de beicon. Colocamos 2 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 4 o 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 o 3 hojas de papel de cocina y ponemos otras 4 o 5 lonchas de beicon. Las cubrimos de nuevo con papel de cocina.
  2. Lo introducimos en el microondas y programamos 3 min a máxima potencia. Comprobar que quede crujiente, programando unos segundos más si es necesario.
  3. Trituramos el beicon 4 seg a vel 5. Reservamos en un bol.
  4. Sofrito. Ponemos la cebolla en el vaso junto con las zanahorias y el aceite de oliva. Troceamos 3 seg a vel 5.  Sofreímos 7 min a vel cuchara y temperatura varoma. Retiramos a un bol grande.
  5. Huevos revueltos. Ponemos el aceite en una sartén caliente y añadimos los huevos y la sal. Removemos continuamente hasta quedar cuajados.
  6. Añadimos los huevos revueltos al vaso y trituramos 2 seg a vel 5. Retiramos junto a la cebolla y zanahorias.
  7. Arroz. En el vaso echamos el ajo y el aceite. Colocamos el cestillo y añadimos el arroz basmati. Añadimos la sal y el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programamos 20 min a 100º y vel 4.
  8. Retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon y mezclarlo suavemente.

COMENTARIOS

  • Servir caliente.
  • El beicon puede mezclarse o servirse en un bol por separado según el gusto.
  • Esta receta ha sido falicitada por nuestros javivis Conchi y Josetxu.

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