Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez

INGREDIENTES

  • 900 gr de solomillo de cerdo.
  • 2 cebollas medianas
  • 2 diente de ajo
  • 250 ml de vino Pedro Ximenez
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de maicena
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

 

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien el solomillo quitando toda la parte de grasa y el nervio que suelen tener. Si lo puedes comprar limpito, mejor.
  2. Cortar en medallones gruesos y salpimentamos al gusto.
  3. Los doraremos en una cazuela (en ella elaboraremos el resto de la receta).
  4. Cortamos en juliana la cebolla y el ajo.
  5. Una vez saquemos el solomillo, pochamos la cebolla y los ajos. Echamos sal y tapamos hasta que la cebolla esté blandita.
  6. Añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad.
  7. Añadimos la maicena y mezclamos bien. Seguido añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir unos 5 min.
  8. Trituramos la salsa con la batidora. Añadimos la salsa a la cazuela y espesarla al gusto.
  9. Añadimos el solomillo para que se termine de hacer (2-3 minutos). La salsa debe cubrir el solomillo.
  10. Servir y disfrutarlo.

 

COMENTARIOS

  • Estas cantidades son para 4 personas.
  • Puede servir cualquier vino dulce.
  • Para espesar la salsa, se diluye en agua fría en una cucharada de maicena y se añade a la salsa y se deja hervir.

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