Patatas con Adobillo

INGREDIENTES

  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de cominos
  • 1 cucharada de vinagre y 3 de agua

PREPARACIÓN

  1. Una vez peladas las patatas las cortamos en rodajas no muy finas y las freímos hasta que queden doraditas. Las sacamos de la sartén y las echamos sal al gusto.
  2. Retiramos el aceite dejando unas tres cucharadas.
  3. Pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas. Los doramos en la sartén.
  4. Añadimos los ajos, el orégano, pimentón, comino y sal en el mortero. Majamos todo y añadimos el agua y el vinagre que mezclaremos muy bien.
  5. Volvemos a echar las patatas en la sartén y repartimos el majado por encima, removiendo todo con cuidado.
  6. Ponemos a hervir hasta que se evapore el líquido y sólo quede el aceite.

COMENTARIOS

  • Pueden servir de aperitivos o como guarnición.
  • Ajustar la cantidad de vinagre al gusto.

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