Ajonesa

INGREDIENTES

  • 200 g de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 5 gr. de vinagre
  • 75 gr. de leche
  • ¼ cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

  1. Pesar el aceite en una jarra y reservar.
  2. Ponemos en el vaso el ajo y perejil. Programamos 4 seg. vel. 6. Bajamos los restos con una espátula.
  3. Añadimos el vinagre, la sal y la leche. Programamos 1 min. a 37º y vel. 5
  4. Una vez acabado el tiempo, ponemos de nuevo 37º y vel. 5 sin programar tiempo y vamos vertiendo sobre la tapa, muy despacio y con el cubilee puesto el aceite reservado.
  5. Una vez se acabe el aceite, seguimos unos segundos más y sacamos del vaso a un recipiente que dejaremos en la nevera para que tome consistencia.

COMENTARIOS

  • Simplemente con patatas fritas está deliciosa.
  • En la nevera esta salsa puede durar varios días perfectamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *