Flan de queso azul

Tiempo de preparación apróx. 20 minutos.     Tiempo total 1 hora

INGREDIENTES

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  •  Unas gotas de zumo de limón
  • 130 gr de leche
  • 90 gr de queso azul blando, troceado
  • 40 gr de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Mantequilla para el molde
  • 500 gr de agua
  • PREPARACIÓN
  1. Separamos los huevos de las claras. Las claras con el limón las echamos en el vaso con la mariposa y batimos 2 min. vel. 3 ½ hasta que las claras estén a punto de nieve. Las retiramos a un bol y las metemos en el frigo.
  2. Quitamos la mariposa y echamos la leche, el queso, la harina y la sal. Programamos 3:30 min. a 100º y vel. 2 ½. Dejamos enfriar hasta los 50º, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadimos las yemas y mezclamos 30 seg. al 4.
  4. Incorporamos las claras montadas y mezclamos todo con cuidado con la espátula.
  5. Vertemos la mezcla en 4 moldes para souflé engrasados con mantequilla y enharinados.
  6. Colocamos los moldes en el Varoma y en el vaso limpio echamos el agua. Programamos 18 min. a temperatura Varoma y vel. 1
  7. Acabado el tiempo daremos la vuelta a los flanes en un plato y serviremos inmediatamente.

COMENTARIOS

  • Acompañar con una ensalada verde.
  • Puede ir bien un vino blanco seco.

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