Risotto al parmesano

Tiempo de preparación apróx. 30 minutos.     Tiempo total 30 minutos

INGREDIENTES

  • 80 gr de parmesano.
  • 60 gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 60gr de mantequilla.
  • 400 gr de arroz Arborio (de 15 min. de cocción).
  • 70 gr de vino blanco.
  • 830 gr de caldo de carne hirviendo o agua con una pastilla de caldo de carne.
  • 1-2 pellizcos de sal.

 

PREPARACIÓN

  1. Poner el parmesano en el vaso y triturar 10-15 seg. al 8. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y triturar 3 seg. al 7.
  3. Añadir 30 gr de mantequilla y sofreír 3 min. a 100º y velocidad 1.
  4. Agregar el arroz y rehogar 3 min a 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda. No poner el cubilete.
  5. Añadir el vino y programar 1 min. a 100 º, velocidad 1 y giro a la izquierda.
  6. Añadir el cado y la sal. Programar 10min a 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda.
  7. Verter en una fuente y añadir los 30 gr. de mantequilla y el parmesano. Al derretirse la mantequilla le dará una textura más cremosa.

COMENTARIOS

  • Varias la cantidad de parmesano al gusto. Con la cantidad indicada quedará muy suave..

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