Croquetas de arroz y parmesano

Tiempo de preparación apróx. 1 hora      Tiempo total 1 hora

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de perejil (sólo hojas).
  • 50 gr de jamón serrano cortado en trozos.
  • 250 gr de arroz.
  • 650 gr de caldo de pollo o agua.
  • 20 gr de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 yema de huevo.
  • 150 gr de parmesano rayado.
  • 100 gr de harina.
  • 2-3 huevos batidos.

 

PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso el perejil y el jamón. Programar 10 seg. al 6. Reservar.
  2. Sin lavar el vaos, añadir el arroz, caldo, aceite, sal y la pimienta. Programar 18 min. a 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. El arroz debe quedar cocido y sin caldo.
  3. Retirar y dejar templar un un bol. Añadir la mezcla del punto 1, la yema y el parmesano. Remover bien.
  4. Formar bolas del tamaño de una nuez. Rebozarlas en la harina y huevos batidos y freír en abundante aceite hasta que queden doradas.

 

COMENTARIOS

  • Servir acompañadas de salsa de tomate.

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